동인초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수산물관련 섭취에 대한 문의사항(전화상담)
좋아요:0
작성자 김은실 등록일 13.10.02 조회수 201
◎ 문의내용:

요즘 일본산 수산물 등, 수산물 섭취에 대하여 우려가 높아지고 있습니다.
학교에서는 어떠한 방침으로 수산물을 섭취하게 되나요??
완전히 수산물을 아이들에게 주지 않으면 안될까요?

◎ 답변내용:

본교에서는 안전과 품질이 우선적으로 고려되는 식재료 사용으로 성장기 학생들의 건강한 심신발달을 도모하고자 일본산 수산물을 사용하지 않고 있으며, 학교급식 식단안내장에 식재료 원산지 표시를 이행하고 있습니다.

학교급식에서는 조미료를 사용하지 않고 있으며, 천연조미료로 국멸치와 다시마, 보리새우 등을 사용하고 있어서 학교급식에서 완전히 수산물을 중단하기는 어렵다고 말씀드릴 수 있으며, 정부의 전달방침에 따라 운영되고 있습니다.
감사합니다.^^
이전글 2015. 영양상담실 운영
다음글 비만 예방 홍보자료