동인초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독(노로바이러스) 예방요령
작성자 동인초 등록일 24.03.18 조회수 42
첨부파일

최근 각급 학교에서의 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있으며, 괴산군 관내 학교에서도 의심 사례가 발생하였기에 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방요령을 안내드리오니 식중독 예방에 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

식중독 예방 요령

. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

노로바이러스 예방 포스터_1
 

이전글 2024. 유치원 특수학급 방과후과정 특성화 프로그램 강사 채용
다음글 봄철 초미세먼지 줄이기 범부처 총력대응