단양고등학교 로고이미지

식단안내

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 기준 적용으로 안전한 급식을 위해 노력하고 있습니다.

 

* 식단 옆의 번호표시는 알레르기 정보 입니다. 식품알레르기가 있는 학생은 참고하시길 바랍니다.

- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산류


* 학교장의 허가 없이 임의로 교내에 음식물을 반입하는 것을 원칙적으로 금지합니다.

  학교장의 반입 허가가 있는 경우에는 위생상태 검사 및 사고 발생 시 원인 규명을 위하여 1인분(100g 이상)을 보존식으로 보관수 있도록

  식생활관으로 반드시 연락 부탁드립니다.

 


이전월 2019년 5월 다음월
1
4
5
6
11
12
18
19
25
26
  • 5월 24일 금요일
  • 조식
    • 흑미밥
    • 삼색수제비국1.6.
    • 부추팽이무침
    • 돈육불고기5.6.8.10.13.
    • 배추김치9.
    • 망고에빠진코코5.13.
  • 중식
    • 친환경수수밥1
    • 쇠고기무국5.6.13.16.
    • 꽃빵5.6.
    • 무말랭이무침5.6.
    • 돼지고기피망잡채5.6.10.
    • 배추김치9.
    • 보통우유2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 러시아산 명태 : 미국산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 수입산 콩 : 수입산
  • 참고사항
    칼로리(중식):951.8 Kcal
    탄수화물(g) : 142.3
    단백질(g) : 39.8
    지방(g) : 24.3
    비타민A(R.E) : 598.4
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 32.9
    칼슘(mg) : 347.5
    철분(mg) : 6.4<br>
    칼로리(석식):782.0 Kcal
    탄수화물(g) : 111.1
    단백질(g) : 37.1
    지방(g) : 20.0
    비타민A(R.E) : 361.2
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 27.3
    칼슘(mg) : 108.1
    철분(mg) : 7.3