단양초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 전통 식문화 조리 체험(4학년)
좋아요:0
작성자 최은주 등록일 19.05.22 조회수 175
첨부파일

2019년 5월 21일~22일에 4학년을 대상으로 전통식문화 조리체험을 실시하였습니다. 우리 전통음식인 떡 중 하나인 송편을 만들어보는 시간을 가졌습니다. 라이스클레이를 이용하여 여러모양의 송편을 만들어 봄으로써 전통음식에 쉽게 다가갈 수 있고, 경험해 볼 수 있는 시간이었습니다. 

이전글 2019. 6월 식단표 및 식생활 교육자료
다음글 2019. 5월 식단표 및 식생활 교육자료