토요방과후(요리교실) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 달천초등학교 | 등록일 | 12.11.12 | 조회수 | 135 |
첨부파일 | |||||
< 사과부꾸미 만들기 > * 지역농산물 사과를 이용하여 사과부꾸미를 만들어 보았습니다. 충주지역의 사과가 당도가 높은 이유 및 사과의 영양성분에 대해 이야기를 나누어 보았고 반죽할때 쑥과 단호박가루를 넣어 반죽하므로 향과 색깔의 변화에 대해 아동들의 호기심이 가득하였습니다. 이제는 불을 사용할때는 뜨거운것에 조심해야 된다고 스스로 이야기 하며 수업에 임하는 친구들을 보았을때 많이 성장함을 느끼며 흐뭇한 수업이었습니다. |
이전글 | 토요방과후(요리교실) |
---|---|
다음글 | 토요방과후(요리교실) |