청원고등학교 로고이미지

개인정보처리방침(구)

개인정보처리방침
작성자 교육연구정보원 등록일 19.04.19 조회수 124

 

청원고등학교 개인정보 처리방침

 

청원고등학교는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 추후 구체적인 지침에 따라 『개인정보 처리방침』이 변경될 수 있으며, 개정되는 경우 청원고등학교 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

 

1 (개인정보의 처리 목적)

청원고등학교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

개인정보파일명

처리목적

학교생활기록부 

학생의 학업성취도 평가를 통한 내실화 도모

학부모서비스신청자명단

학부모의 자녀정보 열람

학생건강기록부관리

학생건강기록 관리

발전기금기탁자관리 

학교발전기금 기탁자 및 내역관리

홈페이지회원정보

홈페이지 회원 관리

민원사무처리부

민원접수및처리관리

학교운영위원회명부

학교운영위원회 구성 및 운영관리

스쿨뱅킹(CMS)정보

학교에서 고지되는 각종 납부금의 자동이체

 

2 (처리하는 개인정보의 항목)

청원고등학교가 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

개인정보파일명

수집항목

수집방법

학교생활기록부 

사진,인적사항(성명, 성별, 생년월일, 주소, 보호자성명, 보호자생년월일,특기사항), 학적사항 등

시스템 연계

학부모서비스신청자명단

학부모정보(성명, 전화, 이메일, 우편번호, 주소), 대상학생정보(계열/학년/학과), , 성명, 생년월일

시스템 연계

학생건강기록부관리

성명,성별, 생년월일, 혈액형, 보호자, 학번, 전염병예방접종, , 몸무게

시스템 연계

발전기금기탁자관리 

이름, 전화번호, 생년월일 또는 사업자등록번호, 주소

오프라인

홈페이지회원정보

성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일

온라인

민원사무처리부

성명, 주소, 생년월일, 전화번호

시스템 연계

학교운영위원회명부

학년, , 학생명, 위원성명, 주소, 전화번호, 휴대폰, 생년월일

오프라인

스쿨뱅킹(CMS)정보

학생명, 학년, , 번호, 생년월일,보호자명, 보호자생년월일, 연락처, 계좌번호

오프라인

 

3 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보파일명

보유근거

보유기간

학교생활기록부

초중등교육법 제25, 학교생활기록의 작성 및 관리에 관한 규칙 제3

준영구

학부모서비스신청자명단

교육기본법 제23조의3

회원탈퇴시까지

학생건강기록부관리

학교신체검사규칙제9, 학생건강기록부등전산처리및관리지침 제14

졸업후5

발전기금기탁자관리

학교발전기금의 조성.운용 및 회계관리에 관한 규칙 제9

5

홈페이지회원정보

2년 주기로 정보주체 동의

회원탈퇴시까지

민원사무처리부

민원사무처리에관한법률시행령 제8, 민원사무처리에관한법률시행규칙제13

10

학교운영위원회명부

초중등교육법 제34, 초중등교육법시행령 제62

2

스쿨뱅킹(CMS)정보

정보주체 동의

5

 

4 (개인정보의 제3자 제공)

청원고등학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. , 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 개인정보를 수집이용하지 않고는 법령 등에서 정한 소관업무 수행이 불가능하거나 현저히 곤란한 경우

4. 개인정보를 수집이용하지 않고는 정보주체와 체결된 계약 내용의 의무이행이 불가능하거나 현저히 곤란한 경우

5. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

6. 정보주체로부터 명함 등을 제공받아 수집하는 경우, 정보주체가 동의의사를 표시하거나 명함 등을 제공하는 정황에 비추어 사회통념상 동의 의사가 있었다고 인정되는 범위 내에서만 이용

7. 인터넷 홈페이지 등 공개된 곳에서 개인정보를 수집하는 경우, 본인의 개인정보를 인터넷 홈페이지 등에 게시하거나 게시에 대한 정보주체의 동의가 있거나 인터넷 홈페이지 등의 표시내용에 비추어 사회통념상 동의의사가 있었다고 인정되는 범위 내에서만 이용

8. 계약 등의 상대방인 정보주체가 대리인을 통하여 법률행위 또는 의사표시를 하는 경우, 대리인의 대리권 확인을 위한 목적으로만 대리인의 개인정보를 수집.이용 가능

9. 근로자와 사용자가 근로계약을 체결하는 경우「근로기준법」제2조 제5호의 임금지급, 교육, 증명서 발급, 근로자 복지제공을 위하여 근로자의 동의 없이 개인정보를 수집.이용

 

5 (개인정보처리 위탁)

청원고등학교는 개인정보의 처리 업무를 위학하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항

2. 개인정보의 관리적.기술적 보호조치에 관한 사항

3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항

위탁업무의 내용

위탁기간

수탁기관

전자학생증

제작ㆍ발급

3

• 수탁기관명: 인텍크시스템

• 주소: 청주시 상당구 용정로 25 101-1501  () 28748

• 전화: 043) 287-3610

• 개인정보제공상황: 학교명, 성명, 학년반, 사진, 연락처

• 전자학생증 위탁업체에 개인정보보호법에 의거 작성된 문서에 의해 계약을 실시하며, 학생증 제작은 단순 외주 제작이므로 학생의 동의를 별도로 받지 않는다

 

6 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법)

이용자는 개인정보주체로서 청원고등학교(http://www.cw.hs.kr’이하 청원고등학교) 에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구

「개인정보보호법」 제35(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. , 아래에 해당하는 경우에는 법 제35 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

  . 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

  . 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

  . 공공 기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

    • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

    •「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

    • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

    • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

    • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

2. 개인 정보의 오류에 대한 정정.삭제 요구「개인정보보호법」 제36(개인정보의 정정.삭제)에 따라 정정.삭제를 요구할 수 있습니다.

3. 개인정보의 처리정지 요구

「개인정보보호법」제37(개인정보의 처리 정지 등)에 따라 처리 정지를 요구할 수 있습니다. , 아래에 해당하는 경우에는 법 제37 2항에 의하여 처리 정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  . 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

  . 다른 사람의 생명.신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

  . 공공 기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우

  . 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

개인정보 열람, 정정.삭제, 처리정지 요구 방법은 아래와 같습니다.

1. 개인정보 열람, 정정.삭제, 처리정지 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 서식 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 청원고등학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

2. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

3. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제12호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

4. 정보주체의 권리에 따른 열람의 요구, 정정.삭제의 요구, 처리정지의 요구시 열람 등 요구를 한자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 각호의 절차로 확인합니다.

  . 정보주체(본인)인 경우에는 신분을 증명할 수 있는 증명서(주민등록증, 운전면허증 등 행정기관에 의해 공인된 것으로 쉽게 변조 및 도용을 할 수 없는 것) 제출

  . 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제12호 서식에 따른 위임장과 위임자와 대리인의 주민등록증 등 신분을 확인할 수 있는 증명서 제출

  . 웹사이트나 휴대폰, i-PIN을 통해 확인

    [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8] 개인정보(열람, 정정•삭제, 처리정지) 요구서 [다운로드]

    [개인정보보호법 시행규칙 별지 제12] 위임장 [다운로드]

 

청원고등학교에서 보유중인 개인정보파일의 열람·정정·삭제·처리 정지 요구 등을 접수·처리하는 부서는 다음과 같습니다.

 

개인정보파일명

접수, 처리부서

학교생활기록부

교무기획부

학생건강기록부

학생자치부

학부모서비스신청자명단, 홈페이지회원정보

각 학년부, 미래학교부

발전기금기탁자관리, 민원사무처리부, 학교운영위원회명부, 스쿨뱅킹(CMS)정보

행정실

 

7 (개인정보의 파기)

청원고등학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보 보호책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.

  개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

  . 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.

2. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법

  . 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

  . 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

8 (개인정보의 안전성 확보 조치)

청원고등학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

청원고등학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

9 (개인정보보호 책임자)

청원고등학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호 책임자)

구분

개인정보보호 책임자

개인정보보호 담당자

성명

교장 강대훈

미래학교부장 김연희

전화번호

043-717-6501

043-717-6559

이메일

edukorea96@korea.kr

yeodo89@korea.kr

 

10 (권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 아래 기관에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 다만 아래의 기관은 청원고등학교와는 별개의 기관으로서, 청원고등학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : 02-405-5150, (국번없이) 118(내선2) (http://kopico.or.kr/)

2. 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원) : 02-405-5118 (http://privacy.kisa.or.kr/)

3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000 (http://www.spo.go.kr/)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)

 

11 (개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항)

1. 우리 홈페이지는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC(컴퓨터)내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  . 쿠키의 사용 목적 : 자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

  쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구> 인터넷 옵션 > 개인정보메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠기 저장을 거부할 수 있습니다.

3. 쿠키 저장을 거부할 경우 일부 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다. 

 

12 (영상정보처리기기 설치.운영 규정)

1. 영상정보처리기기 설치 목적

학교의 학교폭력 예방 및 안전한 교육환경 조성을 위하여 학교 내 영상정보처리기기 설치.운영에 관련된 사항을 규정함을 목적으로 한다.

2. 영상정보처리기기시설 설치운영 담당부서, 책임관, 연락처

  . 담 당 부 서 : 청원고등학교

  . 책 임 관 : 행정실장

  . 운영담당자 : 행정부장

  . 실시간 모니터링 전담자 : 교무실(학교폭력담당자), 기숙사(대표사감), 시설(당직실- 운영사 동우, 당직자)

3. 정보주체의 권리행사 및 불복수단에 관한 내용, 절차 및 방법

  정보주체는 본교 내에서 촬영된 화상정보에 대하여 존재확인 및 열람.삭제를 요청할 수 있다.

  . 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 이를 거부할 수 있다. 이 경우 10일 이내에 거부사유 및 불복방법을 정보주체에게 통지(정보통신망 포함)하여야 한다.

    • 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

    • 특정 정보주체의 화상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우

    • 제1항에 따른 요청에 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우

    • 기타 열람 등의 요청을 거절할 만한 정당한 공익적 사유가 존재하는 경우

4. 7조 제1항에 의거 설치되는 안내판의 규격 및 부착 장소

  . 안내판 규격 : 가로 30cm × 세로 40cm

  . 부착장소 : 학교 출입구(정문, 후문)

5. 설치운영되는 영상정보처리기기 카메라 대수, 위치, 성능 및 촬영범위

 

기 숙 사

설치장소

(목령관)

카메라수량

촬영범위(목령관)

설치장소

(구룡관)

카메라수량

촬영범위(구룡관)

1

6

정독실, 검색실, 출입구

1

2

출입구 2

2

5

정독실2

2

11

강의실앞 1, 정독실 측면 1,

1정독실 2, 2정독실 2, 3정독실 1, 1강의실 1, 2강의실 1, 휴게실 1, 정보검색실 1

3

7

강의실2, 모둠학습실2

3

4

복도 3, 테라스 1

4

5

휴게실, 정독실

4

3

복도 3

5

4

정독실, 검색실

5

5

복도 3, 옥상출입문 2

외부

7

전면2, 후면4, 옥상1

외부

4

주차장실내 1, 실외 1, 옥상 2

34

29

 

교 사

설치장소

(목령관)

카메라수량

촬영범위(목령관)

(목령관) 사감실: 34개 채널, 모니터 3(열린정보 2대 포함)

(목령관) 모니터링: 대표사감

 

(구룡관) 사감실: 29개 채널, 모니터 2

(구룡관) 모니터링: 대표사감

 

○정보처리실: 16개채널, 모니터1

 

○당직실: 10개 채널, 모니터 2

- 외부 8

- 정문.후문 출입로 2(동우)

 

○ 모니터링: 교무실(학교폭력담당자), 시설(동우외)

1

4

행정실복도, 학생과복도, 급식소 앞 피로티, 급식소 식당

2

5

매반()복도,1학년교무실복도, 지반()복도,하늘마당, 중앙계단쪽

3

4

매반()복도, 정보처리실복도, 지반()복도, 과학탐구실 복도

4

3

매반()복도, 3학년교무실복도, 지반()복도

외부

8

정문, 후문, 주차장, 수거장, 급식소와 기숙사, 후관 본관사이, 운동장, 본관 구룡관사이

운영사

2

1층 본관, 후관 각1

26

 

6. 영상정보처리기기 촬영시간, 영상정보의 보유기간, 영상정보의 보관관리삭제 방법, 영상정보의 보관 장소

  영상정보처리기기 촬영시간

    • 촬영시간은 CCTV 성능을 최대한 이용하여 24시간 촬영을 원칙으로 하며 녹화 시 녹음기 능을 사용할 수 없도록 한다.

  . 영상정보의 보유기간

    • 본교에 설치된 CCTV에 녹화된 화상정보는 정보수집 후 30일 이내에 한하여 자동 보관하고, 수집된 정보는 보유기간이 만료하는 즉시 삭제하여야 한다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 아니한다.

    - 범죄수사, 공소유지, 재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

    - 정보주체의 요청에 의한 경우

    - 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

  . 영상정보처리기기에 의하여 전송되는 영상정보가 실제로 열람재생되는 장소 및 출입통제 현황, 영상정보의 보관관리삭제의 방법

    • 녹화된 화상정보는 교무실(정보검색실), 기숙사(사감실), 시설(당직실) CCTV에 저장되며 화상정보 접근권한을 관리책임자와 최소한의 담당자 외에 출입과 열람 을 금한다.

    - 화상정보의 보관장소는 교무실(정보검색실),기숙사(사감실), 시설(당직실) 디지털녹화기(DVR)서버의 메모리로 한다.

    - CCTV에 의하여 수집, 처리되는 화상정보 접근권한을 관리책임자와 최소한의 관리 자로 제한하여 관리한다.

    - 관리자는 CCTV의 정상 작동여부를 점검하고 관리하여야 한다.

    - 관리책임자는 화상정보에 대한 불법적 접근 및 변조, 누출, 훼손 등에 대비하 여 화상정보 접근을 암호화하여야 한다.

    - 화상정보의 삭제는 당직실에 설치된 디지털녹화기(DVR)의 자동 삭제 기능 또는 관리자에 의해 삭제되도록 한다.

  영상정보의 보관 장소 : 기숙사(사감실), 교사(정보검색실, 당직실)

 

7. 영상정보처리기기 실시간 모니터링 실시 및 전담자 현황

  . 교무실(학교폭력담당자) : 학생 교내 상주시간 내 실시

  기숙사(대표사감) : 학생 기숙사 입사시간 내 실시

  . 시설(당직실 : 운영사 동우, 당직자) : 24시간 실시(일과 중 및 야간 포함)

 

8. 녹화된 영상정보를 제3자에게 제공하거나 열람재생하도록 할 수 있는 사유와 그 절차 및 방법

정보주체의 화상정보는 CCTV의 설치목적외의 용도로 활용되거나 접근권한을 부여 받은 자 이외의 타인에게 열람제공되어서는 아니 된다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 아니하다.

  . 정보주체의 동의가 있는 경우

  . 정보주체에게 열람제공되는 경우

  . 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

  . 신문방송을 통한 언론보도의 목적을 위하여 필요한 때로서 특정개인을 알아볼 수 없는 형태로 제공하는 경우

  . 정보주체의 권익이 침해될 수 있는 위험이 명백하고 현존하는 때로서 정보주체의 동의를 얻지 못할 급한 사유가 존재하는 경우

  . 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우

  법원의 재판 업무수행을 위하여 필요한 경우

 

9. 영상정보처리기기 운영.관리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영.관리방침이 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 7일전에 본교 홈페이지를 통해 변경 사유 및 내용등을 공지함

 

13 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

이 개인정보 처리방침은 2017. 3. 1.부터 적용됩니다.

 

 

 

 

다음글 청원고등학교 개인정보 처리방침