추풍령중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

 https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028300476

  

 

이전월 2020년 12월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 12월 18일 금요일
  • 중식
    • 쌀밥
    • 우동(1.2.5.6.9.13.)
    • 배추김치(9.)
    • 우유(2.)
    • 치아바타샌드위치(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 발효요구르트 3(2.)
    • 각종채소1과 쌈장(5.6.12.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 894.5/31.8/541.7/2.9
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ♣ 친환경농산물인 쌀,잡곡류,콩나물,버섯류,과일류,두부,순두부등을 사용하고 있습니다. ♣ 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기 및 식육가공품), 쌀, 배추김치, 고춧가루, 두부, 콩, 고등어, 오징어, 참조기는 국내산을 낙지, 명태, 갈치, 꽃게는 외국산을 사용하고 있습니다.
  • 참고사항
    ♣ 알레르기 정보(위 식단에 표시된 번호는 아래 19가지 알레르기에 관한 사항입니다)
    - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염
    ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣
    ♣ 학교급식은 저염, 저당식단을 제공하고 있습니다.(염도계측정시 0.6~0.8%):12.7 12.14
    ♣ 1교1특색사업:매주(월요일) 샐러드와 소스, (금요일)면요리와 각종채소와 쌈장 제공
    ♣ 월1회 전통음식체험의날운영:12.23
    ♣ 월1회:로컬푸드데이 운영(지역농산물 이용):12.1
    ▶학교급식식단은 학교사정에 의해 변경될 수도 있습니다.