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등푸른생선 섭취시 좋은점
작성자 이기아 등록일 17.04.17 조회수 145

1. 혈압 강화: 등푸른 생선에는 EPA(Eicosapentaenoic acid)가 다량 함유되어 있어 혈압 강화에 도움이 됩니다.

2. 동맥경화 예방: 등푸른 생선에는 DHA(docosa hexaenoic acid)가 많이 함유되어 있어동맥경화 예방에 도움이 됩니다.

3. 심장질환 발병률 저하: 등푸은 생선 같은 고지방 생선을 일주일에 한 번 정도먹는 경우 전혀 먹지 않는 사람보다 심장질환 발병률이 12% 정도 낮은 것으로 나타났습니다.

4. 천식 예방: 평사시에 생선기름이 풍부한 어류를 많이 섭취하면 어린이들의 천식을 예방하는데 도움이 됩니다.

5. 염증 예방 및 치료: 등푸른 생선에는 비타민 B가 풍부하여 입술 주위나 혀 등에 생기기 쉬운 염증을 예방하고 치료하는 효과가 있습니다. 특히 생선 껍질에는 비타민 B2가 풍부하게 함유되어 있으므로 껍질도 함께 먹는 것이 좋습니다.

6. 당뇨병 예방: 등푸른 생선에는 비타민 B12가 풍부하여 뇌질환, 치매와 같은 신경계 질환, 악성 빈혈등에 효과가 있으며, 당뇨병 예방에도효과가 있다고 알려져 있씁니다.

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