충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 12월, 2020년 1월 식단표
작성자 정순란 등록일 19.11.27 조회수 63
첨부파일

1. 로컬푸드의 날 : 12월13일, 장거리 운송을 거치지 않는 지역농산물 사용으로 학교에서는 충주산친환경 식재료를 사용하여 식단을 운영하고 있습니다.

2. 염식단의 날 : 12월27일, 재료 본연의 맛을 최대한 살리는 조리법을 이용한 식단

   

    2019년 특정 식품에 대한 알레르기 유발 학생을 조사하였습니다.

    조사 결과 35명의 학생들이 특정 식품에 대한 반응 증상이 있는 것으로 조사됨에

    아래의 알레르기 18종의 표시를 확인 하시고 대처해 주셨으면 합니다.


  

매월 나가는 급식 식단표의 알레르기 표시를 확인하시고 학생들의 지도 부탁드립니다.

 난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기복숭아토마토아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류(굴, 전복, 홍합..)

 

이전글 2019년 12월, 2020년 1월 급식 소식지
다음글 2019. 10월 학교급식 축산물(한우) 안전성 검사 결과