충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식단의 영양 및 원산지 공지
작성자 정순란 등록일 16.02.25 조회수 71
첨부파일

식단의 영양 및 원산지를 공지 합니다. 참고 하세요.


◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지

  쌀, 찹쌀 : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용)

 ◦ 김치류 : 국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼)

 ◦ 고춧가루 : 국내산

 ◦ 쇠고기 :국내산(한우)

 ◦ 돼지고기 : 국내산

 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산

 ◦ 수산물 : 삼치, 미더덕(국내산)

            꽁치(원양산)

            수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인

  식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산 등(국내산을 원칙으로 합니다.)


알레르기 유발 식품

   ①난류   ②우유   ③메밀   ④땅콩   ⑤대두   ⑥밀   ⑦고등어   ⑧게


   ⑨새우   ⑩돼지고기    ⑪복숭아    ⑫토마토   ⑬아황산염 호두

  

    닭고기  쇠고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

이전글 식품안전 및 영양 식생활 교육 - 식단 운영(저염식, 로컬)입니다.
다음글 2016. 3월 식단표