청주하이텍고등학교 로고이미지

학교급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 9월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 18.08.22 조회수 63
첨부파일

검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~

부식업체: 푸드피아 043)235-2498

친환경부식업체: 청주시친환경유통센터()

043)238-2828 (이종성)

친환경육류업체:충북축산물유통협동조합

043)288-2327 (이재순)


친환경제품(27)-

친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기. 감자. 고사리. 청양고추. 풋고추. 기장. 깻잎. 느타리버섯. 당근. 깐마늘. 미나리. 얼갈이. 부추. 사과. 숙주. 흑미. 열무. 조선무. 찹쌀. 콩나물. 팽이버섯. 포도. 표고버섯. 피망




알레르기 유발 식품 표기

1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6, 7고등어, 8, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류.

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다


*우리학교 급식의 식재료 원산지

-쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제)

-김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산)

-콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산)

-잡곡류/국내산, (,,누룽지/친환경.국내산)

-우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산

-낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. 가자미 / 수입. 원양산

이전글 2018.10월 영양자료
다음글 2018년 9월 학교급식 원산지 및 영양표시제