충원고등학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
채소반찬 자주섭취하면, 행복감 느낄가능성 1.3배 높아져요
작성자 주선희 등록일 17.03.14 조회수 135
첨부파일

청소년인 우리 학생들이 섭취하는 식품이 스트레스,행복감 등 정신 건강에 상당한 영향을 미친다는 연구 결과를 올립니다.

급식시, 페스트푸드류, 가공육, 완제품은 선호하는 반면,

야채류무침 등은  잔반으로 고스란히 나온다고 이야기해도,  과언이 아닌 현실이 너무 안타깝습니다.

학생여러분~~~

야채류무침도 우리 조금이라도 먹는 습관 ~ 노력합시다...

 

이전글 2017학년도 영양상담 운영계획
다음글 쌀밥에 대한 오해와 진실