충주여자고등학교 로고이미지

으뜸실력, 바른품성 대한민국 교육의 중심.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
2
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
  • 특수학급 여가 체험학습
  • 꿈을 잇는 멘토링 투어
  • 1학기 수업량 유연화 주간
3
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 정서 위기 컨설팅2
  • 1학기 교내 헌혈
4
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 학생회 정·부회장 선거
  • 국외체험학습 여행사 오리엔테이션 및 안전교육
  • 대학생 선배와 함께하는 진로 진학 특강
5
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 토요휴업일
6
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
7
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 체험학습
  • 2학년 수련활동
  • 1학년 국외체험학습
8
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 2학년 수련활동
  • 1학년 국외체험학습
  • 3학년 과학 탐구 콘서트
  • 1학년 체험학습
  • 영어 교과데이
9
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 2학년 수련활동
  • 1학년 국외체험학습
  • 영어 교과데이
  • 1학년 체험학습
10
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 국외체험학습
  • 학부모 진로 교육
  • 1학년 체험학습
  • 전국연합 학력평가: 3학년
11
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 국외체험학습
  • 2학년 학년 특색 프로그램
  • 1학년 체험학습
  • 제14회 충주 탄금호배 전국조정대회
12
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 국외체험학습
  • 제14회 충주 탄금호배 전국조정대회
  • 1학년 체험학습
  • 토요휴업일
13
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 제14회 충주 탄금호배 전국조정대회
14
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 3학년 수학 미니세미나
  • 1학년 재량휴업일
  • 2학년 학급 특색 프로그램
  • 도서관 인문 사회 주간 행사
15
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 도서관 인문 사회 주간 행사
  • 교육과정 박람회
16
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 도서관 인문 사회 주간 행사
  • 3학년 진로 융합 통계 한마당
  • 여름방학 협의회
  • 창의공감 국어캠프
17
닫기
  • 학교폭력예방교육
18
닫기
  • 여름방학식
19
닫기
  • 창의공감 국어캠프
  • 토요휴업일
20
닫기
  • 2025. 전국학교대항배드민턴선수권대회
21
닫기
  • 2025. 여름방학 2학년 방과후수업 및 자기주도학습
  • 여름방학
22
닫기
  • 여름방학
23
닫기
  • 여름방학
24
닫기
  • 여름방학
25
닫기
  • 여름방학
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.13.15)
    • 미소장국 (5.6)
    • 물만두 (1.5.6.10)
    • 가래떡꼬치 (5.6.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 라이스라떼 (2)
    • 사과
  • 중식
    • 기장밥
    • 순두부찌개 (1.5.6.8.9.15.16.17.18)
    • 가지볶음 (5.6)
    • 감자채볶음
    • 숙주대패불고기볶음 (5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 포도+토망고 (12)
  • 석식
    • 불고기비빔면 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 사골육수 (5.6.16)
    • 화덕피자 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 키위주스 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 유부(외국산) 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 노르웨이산 갈치 : 남아공, 모로코 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 중국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1297.7 Kcal 탄수화물(g) : 193.2 단백질(g) : 41.5 지방(g) : 40.9 비타민A(R.E) : 89.8 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 7.9 칼슘(mg) : 311.0 철분(mg) : 6.5
    칼로리(중식):642.0 Kcal 탄수화물(g) : 86.0 단백질(g) : 32.9 지방(g) : 17.2 비타민A(R.E) : 88.6 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 18.2 칼슘(mg) : 196.8 철분(mg) : 3.6
    칼로리(석식):716.6 Kcal 탄수화물(g) : 85.0 단백질(g) : 23.2 지방(g) : 30.5 비타민A(R.E) : 80.6 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 57.5 칼슘(mg) : 201.5 철분(mg) : 2.6

학급홈페이지

배너광장

더보기