충주여자고등학교 로고이미지

으뜸실력, 바른품성 대한민국 교육의 중심.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
2
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
  • 특수학급 여가 체험학습
  • 꿈을 잇는 멘토링 투어
  • 1학기 수업량 유연화 주간
3
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 정서 위기 컨설팅2
  • 1학기 교내 헌혈
4
닫기
  • 1학년 학생 응급처치 실습 교육
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 학생회 정·부회장 선거
  • 국외체험학습 여행사 오리엔테이션 및 안전교육
  • 대학생 선배와 함께하는 진로 진학 특강
5
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 토요휴업일
6
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
7
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 체험학습
  • 2학년 수련활동
  • 1학년 국외체험학습
8
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 2학년 수련활동
  • 1학년 국외체험학습
  • 3학년 과학 탐구 콘서트
  • 1학년 체험학습
  • 영어 교과데이
9
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 2학년 수련활동
  • 1학년 국외체험학습
  • 영어 교과데이
  • 1학년 체험학습
10
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 국외체험학습
  • 학부모 진로 교육
  • 1학년 체험학습
  • 전국연합 학력평가: 3학년
11
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 국외체험학습
  • 2학년 학년 특색 프로그램
  • 1학년 체험학습
  • 제14회 충주 탄금호배 전국조정대회
12
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 1학년 국외체험학습
  • 제14회 충주 탄금호배 전국조정대회
  • 1학년 체험학습
  • 토요휴업일
13
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 제14회 충주 탄금호배 전국조정대회
14
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 3학년 수학 미니세미나
  • 1학년 재량휴업일
  • 2학년 학급 특색 프로그램
  • 도서관 인문 사회 주간 행사
15
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 도서관 인문 사회 주간 행사
  • 교육과정 박람회
16
닫기
  • 1학기 수업량 유연화 주간
  • 도서관 인문 사회 주간 행사
  • 3학년 진로 융합 통계 한마당
  • 여름방학 협의회
  • 창의공감 국어캠프
17
닫기
  • 학교폭력예방교육
18
닫기
  • 여름방학식
19
닫기
  • 창의공감 국어캠프
  • 토요휴업일
20
닫기
  • 2025. 전국학교대항배드민턴선수권대회
21
닫기
  • 2025. 여름방학 2학년 방과후수업 및 자기주도학습
  • 여름방학
22
닫기
  • 여름방학
23
닫기
  • 여름방학
24
닫기
  • 여름방학
25
닫기
  • 여름방학
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 쇠고기야채죽 (16)
    • 소시지핫도그 (2.5.6.10.15.16)
    • 해쉬브라운스틱 (1.2.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 토망고 (12)
    • 과일음료 (13)
  • 중식
    • 흑찰보리밥
    • 김치수제비국 (5.6.9.18)
    • 친환경콩나물무침 (5)
    • 계란말이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 순살돈까스 (1.5.6.10.12.13.16)
    • 열무김치 (9)
    • 사과
  • 석식
    • 계란김국 (1.5.6.18)
    • 마라샹궈 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
    • 누룽지꿔바로우 (1.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 수제아이스티 (2)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 유부(외국산) 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 노르웨이산 갈치 : 남아공, 모로코 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 중국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):415.8 Kcal 탄수화물(g) : 67.2 단백질(g) : 12.7 지방(g) : 10.0 비타민A(R.E) : 74.6 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 37.8 칼슘(mg) : 238.6 철분(mg) : 1.5
    칼로리(중식):976.3 Kcal 탄수화물(g) : 110.8 단백질(g) : 27.5 지방(g) : 46.8 비타민A(R.E) : 168.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 7.4 칼슘(mg) : 204.4 철분(mg) : 6.3
    칼로리(석식):626.8 Kcal 탄수화물(g) : 62.1 단백질(g) : 38.3 지방(g) : 25.2 비타민A(R.E) : 65.9 티아민(mg) : 1.4 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 22.6 칼슘(mg) : 229.4 철분(mg) : 5.3

학급홈페이지

배너광장

더보기