충주상업고등학교 로고이미지

행사사진갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
호텔 칵테일 서비스 전공 체험 프로그램 실시
작성자 김아라 등록일 21.09.17 조회수 363
첨부파일

1. 행사명: 호텔 칵테일 서비스 전공 체험 프로그램

2. 일시: 2021. 9. 16(목) 13:30 ~ 16:30

3. 대상: 1학년 관광레저과

 

본교 바텐더 실습실에서 우송정보대학 글로벌호텔외식과 '호텔 칵테일 서비스' 전공 체험 프로그램을 실시하였습니다.

 

전 리츠 칼튼(Ritz-Carlton) 호텔 식음부 디렉터인 트로이 에이드밀러(Troy Eidemiller) 교수님께서 호텔 식음료 부서 직무 소개 및 칵테일 도구, 조주 기법에 대해 안내해주셨습니다.

 

학생들은 핑크 펍(Pink-Puff), 딸기 모히또(Strawberry Mojito), 원 타임 몬!(One Thyme, Mon!) 세 가지의 칵테일을 직접 조주하며 호텔 칵테일 서비스 전 과정을 체험해 보았습니다.

 

영어로 진행되는 특강을 통해 학생들이 흥미를 느끼며 호텔리어의 꿈에 한발짝 가까이 다가갈 수 있는 계기가 되었습니다.

 

사진88

사진52

사진96

사진12

사진32

사진38

사진61

사진66

KakaoTalk_20210916_185223945_21

KakaoTalk_20210916_185223945_20

 

이전글 [베리타스알파 외 1곳]충주상고 관광레저과, 우송정보대 호텔과 함께 칵테일 만들기 체험
다음글 충주상고, 핸드드립.로스팅 특강 실시