충일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 정순란 등록일 20.10.28 조회수 23
첨부파일

참고 하세요.

 

우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지

  ◦ 밥, 죽, 누릉지(쌀, 찹쌀) : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용)

 ◦ 콩(두부로, 콩국수, 콩비기) : 국내산

 ◦ 김치류 : 국내산(절임배추를 구매하여 직접 담굼)

 ◦ 고춧가루 : 국내산

 ◦ 쇠고기 :국내산(한우)

 ◦ 돼지고기 : 국내산

 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산

 ◦ 수산물 : 고등어, 오징어, 대구, 미더덕(국내산)

            수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인

  식육가공품 : 국내산, 호주산, 미국산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) 

 ◦ 주식, 채소, 과일 일부 : 충주 및 근거리 식재료, 친환경 식재료    

   

이전글 2020년 11월 식단의 식재료 구매 예정량 통계표
다음글 2020년 11월 급식 소식지