청남초등학교 로고이미지

식생활상담방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
미역국 끓이는 방법 답변
작성자 이혜원 등록일 13.09.23 조회수 417

학교급식에서 제공되는 미역국이 맛있었나 보네요

미역국은 우선 육수를 준비해야해요

육수는 다시마 다시멸치를 넣고 푹 끓여주세요  다시마는 오래끓히지 않도록

끓으면 다시마는 건져주세요  오래끓이면  탁해지면서 맛이 덜해요

그 육수에 미역을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다음 참기름을 발라두어 그 미역을 육수에 넣고 한소큼 끓이면 맛있는 미역국이 되요  여기에 쇠고기를 첨가한다 하면 쇠고기는 양지머리나 사태를 준비해  육수가 우러나오게끔 푹 끓여주세요 그래서 쇠고기를 건져 잘게 썰어 같이 섞여주면 돼요  우리가 좋아하는 생일날 마다 먹는 미역국은  캴슘.요오드등 영양소가 풍부해 우리 어린이들 골격형성등 성장에  많은 도움을 주죠!

자주 먹고 건강한 어린이 되세요~

이전글 고기국은 어떻게만드는거에요?
다음글 미역국 끓이는 방법