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공지사항

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수인성 및 식품매개감염병 예방원칙 안내
작성자 이재선 등록일 20.07.02 조회수 157
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학부모님 안녕하십니까?

최근, 무더위가 시작되면서수인성 및 식품매개감염병 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 학교에서는 조리 환경, 조리종사자의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 다음과 같이 학교급식 위생 방침 및 가정에서의 위생수칙을 안내해드리오니 각 가정에서도 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

우리 학교급식은 이렇게 위생·안전 관리해요!

1. HACCP 학교급식시스템에 맞춰 급식 위생 관리가 이루어집니다.

2. 검수시 식재료는 당일 입고 및 당일 사용을 원칙으로 상태, 온도 등을 확인하고 있습니다.

(일부 양념류 및 필요에 의한 전일 입고제품 제외)

3. 생야채 및 생과일 제공시, 위생지침에 맞게 깨끗이 소독하여 제공합니다.

4. 친환경식재료(유기농쌀, 친환경농산물, 무항생제육류)를 우선적으로 사용하고 있습니다.

5. 급식은 보존식으로 보관하여 18이하에서 144시간 동안 보존식전용 냉동고에

보관하고 있습니다.

가정에서 개인위생 및 조리시 위생 준수해보아요!

1. 올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

- 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 75도 이상으로 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기 - 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

202072

청 남 초 등 학 교 장

 

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