칠성초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방교육자료 탑재
작성자 칠성초 등록일 23.05.30 조회수 7
첨부파일

 

노로바이러스 예방 요령 실천 교육 및 홍보 자료입니다.

󰋮 노로바이러스 감염경로

- 오염된 음식·, 감염자와 함께 식사, 감염자가 만든 음식, 감염자의 분변이나 구토물

󰋮 노로바이러스 예방 요령 (가열·세척·소독 철저)

가열 조리 위주의 식단 제공 : 육류 등 75,1분 이상, 어패류 85, 1분 이상 익히기

손씻기 생활화 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기

매일 시설 소독하기 : 화장실 및 문고리·장난감 등 어린이들이 접촉하는 표면 자주 소독

구토·설사 증세 보이는 경우 귀가 또는 구분된 장소에서 보호

구토,설사 증상시 조리하지 않기, 구토물 및 주변은 반드시 소독하기

< 노로바이러스 예방 및 확산 방지 조치 >

설사·구토 등 증세가 있는 원아·학생은 귀가 또는 별도 공간에서 

   보호,완치시까지 등원·등교 자제

화장실 및 구토물 주변, 문고리, 수도꼭지, 스쿨버스 등 접촉환경 

   소독 철저

손씻기 철저(흐르는 물에 비누로 30초 이상)


이전글 5월 31일 '수다날(수요일은 다먹는 날)' 영양식단
다음글 2023년 6월 영양위생소식 및 식생활 정보 안내