충북상업정보고등학교 로고이미지

영양상담 및 급식 의견방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 11월 영양상담
작성자 이미경 등록일 18.11.19 조회수 115

2018. 11월 영양상담

1. 일시: 2018. 11. 19.(월요일)

2. 대상: 2학년 (장준* 외 5명)

3. 주제: 밥이 노란색이네요. 냄새가 나요?

오늘 밥에는  성인병과 비만를 예방해주고 활성산소를 제거하여 암 예방에 도움을 주는 강황가루를 넣고 밥을 짓었어요.

강황에는 강력한 산화방지제인 커큐민성분과 비타민, 미네랄의 영양소가 함유되어 염증과 통증을 완화시키고 심장건강을 증진하는데 도움을 주고, 혈액순환개선과 활성산소를 제거하여 암예방에 도움이 된다고 합니다.  오늘 밥에서 강황냄새는 거의 느끼지 못 할 정도로 사용하여 거부감이 적을 것 같습니다. 혹시 식사하면서 냄새로 거부감이 있을 경우 다음 식단에 반영하겠습니다.

이전글 2019. 영양상담 및 식생활교육 계획
다음글 2018. 10월 영양상담