메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
교직원 인사
학교연혁
교육목표
학교현황
학교현황
학교 노력중점 및 특색교육
교직원 소개
학교오시는 길
백곡소식
월중행사
공지사항
가정통신문
보도자료
급식소식
급식소식
이달의 급식
영양상담실
5행시짓기
급식앨범
보건소식
드림레터
학교행사앨범
학교신문
백곡초동영상게시판
학교 운동부
학부모공개수업
참여마당
성고충 신고 및 상담
학생 자치회
칭찬게시판
선생님마당
교수-학습자료실
인성교육자료
다독다독행복수업
사이버학습 시범학교
운영개요
운영자료실
운영앨범
학생마당
이달의 사이버 왕
사이버학습동영상
교육공동체마당
학교운영위원회
행정실 알림방
운영위원회 규정
운영위원회 명단
운영위원회 자료
학교재정 정보
학부모 동문
학부모회 소개
학부모회 소개
학부모교육 자료실
학부모 알림방
동문 알림방
동문자료실
생활공감
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
자유게시판
공무원행동강령신고센터
클린신고센터
클린신고센터
도교육청신고센터
국가권익위원회신고센터
학교평가
청렴 나눔방
예산편성참여방
성고충 신고 및 상담
학생 자치회
자유게시판
교원능력개발평가
학교시설개방
110 화상수화 통역서비스
유치원평가
방과후학교
방과후학교 운영
방과후학교 운영현황
방과후학교 홍보자료
방과후학교 자료실
방과후학교 앨범
초등돌봄교실 운영
돌봄 홍보자료
돌봄 자료실
초등돌봄교실 앨범
학급홈페이지
Dream High 진로교육
지역연계교육
운영개요
자료마당
활동사진
학급홈페이지
학급홈페이지
문화유산 체험학교
운영개요
운영자료실
운영앨범
소규모활성화학교
운영개요
운영자료실
운영앨범
Happy Book Time
칭찬합시다
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024년 1학기 공익광고 활용교육(PAIE) 홍보
인문오디세이 단테의 신곡 읽기
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024년 청소년 미디어 과의존 및 예방 부모교육(1차)
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
제14기 백곡초등학교운영위원회 학부모위원 및 교원위원 당선자 공고
24.03.18
2024. 1학기 학부모교육 연수자료 탑재
24.03.18
2024. 1학기 도서관 구입 희망 도서 신청 안내
24.03.14
제14기 학교운영위원회 학부모위원 및 교원위원 선거 입후보자 등록현황 및 무투표 실시 안내
24.03.13
감염병 알면 예방할 수 있어요.
24.03.12
가정통신문
더보기
2024년 개학기 학교주변 위해요소 안전점검 단속 안내 가정통신문
24.03.19
제14기 백곡초등학교운영위원회 학부모위원 및 교원위원 당선자 안내
24.03.18
2024. 청소년 자기도전 포상제 안내 가정통신문 및 동의서
24.03.14
제14기 백곡초등학교운영위원회 학부모위원 선거 입후보자 등록 현황 및 무투표 실시 안내
24.03.13
2024. 제주도 수학여행 안내 및 참가 동의서
24.03.13
보도자료
더보기
진천 백곡초등학교, '서울 역사 문화 트레킹' 실시(국제뉴스_2023.11.01.)
23.11.02
진천 백곡초등학교, '감성충만 문학을 즐긴데이' 운영(국제뉴스_2023.10.12.)
23.10.12
진천 백곡초등학교, '역사 문화체험' 실시(국제뉴스_2023.07.05.)
23.07.06
진천 백곡초등학교, 도예체험 실시(국제뉴스_2023.06.28.)
23.06.29
진천 백곡초, 괴산 '숲속 작은 책방' 서점 나들이(중부매일_2023.06.02.)
23.06.07
학교행사앨범
더보기
재난대비 민방위훈련
백곡초 /
24.03.14
조회수 : 2
유치원 1학기 신체검사
백곡초 /
24.03.12
조회수 : 4
2024학년도 백곡초병설유치원 입학식
백곡초 /
24.03.05
조회수 : 9
월중행사
더보기
2024년 3월
2024년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의 급식
더보기
중식
현미찹쌀밥
육개장 (16)
비엔나메추리알조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
잡채 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
딸기
우유 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 원양산(러시아) 명태 수산가공품 : 원양산(러시아) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 원양산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):638.3 Kcal 탄수화물(g) : 91.1 단백질(g) : 25.8 지방(g) : 18.7 비타민A(R.E) : 221.5 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 68.9 칼슘(mg) : 967.2 철분(mg) : 3.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
토끼반
학년
교육자료통합검색
검색
교육목표
방과후학교
전자민원창구
이달의행사
행정실운영위
학부모회
지역연계교육
청렴나눔방
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고
가정통신문
S2B 수의계약 공개
이달의행사
급식소식
생활공감정책
학교알리미
지방교육재정알리미
e-도서관(전자책)