안내초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

[학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공]

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301214 

 

이전월 2020년 11월 다음월
1
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 11월 30일 월요일
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 근대된장국(5.6.13.18.)
    • 고추장무장아찌무침(5.6.)
    • 두반장가지볶음(5.6.10.12.13.18.)
    • 양념치킨(5.6.12.13.15.)
    • 배추김치(9.)
    • 우유(2.)
    • 감귤주스
    • *에너지/단백질/칼슘/철분
    • 847.6/40.7/298.7/5.3
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1.축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 식육가공품(돼지고기-국내산,외국산) 식육가공품(닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산(잡곡-흑미,차수수,현미,혼합잡곡(5곡),차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산), 주꾸미(베트남 등), 오징어(국내산), 동태(러시아,미국 등) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(국내산-옥천산), 연두부(국산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다.
    ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣
    ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다.