한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림
작성자 박선영 등록일 19.12.03 조회수 102

2019. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

1. 수 거 일 : 2019. 10. 31.()

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 14, 검사항목 모두 적합

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(음성 소재)

건다시마

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

미역

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

진미채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

1.0이하

적합

갈치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

새우살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

고등어

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

000

(청주 소재)

동태토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

삼치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

임연수어

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

꽃게토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

사과

(국산, GAP)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.05이하

적합

요오드

100이하

적합

0.1이하

적합

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.1이하

적합

요오드

100이하

적합

0.1이하

적합

 

이전글 2020. 1,2월 식단표 및 영양표시제입니다.
다음글 2019. 12월 식단표 및 교육자료입니다.