코로나19 확산 방지. 점심시간 운영 안내 |
◐ 사전 준비 ◑ 점심시간 전 코로나19 확산 방지를 위한 식사예절 교육 실시 (학생들이 감염될 경우 가족의 건강이 위험하다는 것을 인식시키는 것이 중요!!!) 개인텀블러 및 음용수 지참 하도록 안내하기 ▷ 사회적 거리를 확보하는 식당 운영(한방향 앉기, 임식 칸막이 설치, 시차배식 등) 식사 전 · 후 식생활관 환기 및 소독하기 점심시간 반드시 교사 임장 지도하기 (예: 학생 급식 지도) |
〔코로나19 확산 방지를 위한 식사예절〕 | |
식사 전
| 식사 전 손 씻고 소독하기 (소독 후 청결 유지) 한 줄로 차례로 줄 서기(★건강지킴거리 유지) 배식대 앞에서 대화하지 않기 식판은 맨 위 것부터 가져가기 자리에 앉아 식사하기 전까지 마스크 착용하기 |
식사 중 | 식탁에 앉을 때 정해진 규칙대로 앉기(한방향 앉기, 지그재그 앉기 등) 자리에 앉아서 식사할 때만 마스크 벗기(★마스크 벗는 요령 준수) 식사 중 대화 하지 않기 식사 중 음식, 식탁, 칸막이 등을 손으로 만지지 않기 식사 중 자리를 뜨거나 돌아다니지 않기 기침 예절 지키기(팔꿈치로 입을 가린 후 기침하기) |
식사 후
| 식사 후 바로 마스크 착용하기 (★ 마스크 착용 방법 준수) 식판에 음식물이 남지 않도록 깨끗이 정리하기 손 씻기 남은 음식과 식판 정리한 후 교실로 이동(★건강지킴거리 유지) |