코로나19 확산 방지. 점심시간 운영 안내

코로나19 확산 방지. 점심시간 운영 안내

사전 준비

점심시간 전 코로나19 확산 방지를 위한 식사예절 교육 실시

(학생들이 감염될 경우 가족의 건강이 위험하다는 것을 인식시키는 것이 중요!!!)

개인텀블러 및 음용수 지참 하도록 안내하기

사회적 거리를 확보하는 식당 운영(한방향 앉기, 임식 칸막이 설치, 시차배식 등)

식사 전 · 후 식생활관 환기 및 소독하기

점심시간 반드시 교사 임장 지도하기 (: 학생 급식 지도)

코로나19 확산 방지를 위한 식사예절

식사 전

식사 전 손 씻고 소독하기 (소독 후 청결 유지)

한 줄로 차례로 줄 서기(건강지킴거리 유지)

배식대 앞에서 대화하지 않기

식판은 맨 위 것부터 가져가기

자리에 앉아 식사하기 전까지 마스크 착용하기

식사 중

식탁에 앉을 때 정해진 규칙대로 앉기(한방향 앉기, 지그재그 앉기 등)

자리에 앉아서 식사할 때만 마스크 벗기(마스크 벗는 요령 준수)

식사 중 대화 하지 않기

식사 중 음식, 식탁, 칸막이 등을 손으로 만지지 않기

식사 중 자리를 뜨거나 돌아다니지 않기

기침 예절 지키기(팔꿈치로 입을 가린 후 기침하기)

식사 후

식사 후 바로 마스크 착용하기 (마스크 착용 방법 준수)

식판에 음식물이 남지 않도록 깨끗이 정리하기

손 씻기

남은 음식과 식판 정리한 후 교실로 이동(건강지킴거리 유지)

 

닫기